Comment préparer une côte de bœuf classique : La méthode la plus simple et la plus facile

19Juin - by fanny - 0 - In Cuisine

Voici comment tomber amoureux du rôti de côte de bœuf : Couvrez-le entièrement de sel et laissez-le parfumer lentement toute la maison tandis que l’intérieur atteint la perfection, juteux et rosé, et que l’extérieur développe une profonde croûte acajou. Laissez-le reposer un moment hors du four pendant que vous versez du vin et accueillez vos amis et votre famille. Servez des tranches du rôti avec un peu de crème de raifort maison et un plat de pommes de terre rôties dorées. Prenez ensuite un moment pour savourer ce que vous venez d’accomplir : un dîner de fête de qualité restaurant préparé avec facilité dans votre cuisine maison.

Pourquoi la côte de bœuf est le meilleur rôti des fêtes

Les promesses du rôti de côte de bœuf ne peuvent être sous-estimées. Dressé sur un plat de service, prêt à être découpé, son extérieur sombre et croustillant promet un intérieur tendre et rosé, plein d’une saveur intense de bœuf. Associez ce morceau de bœuf d’exception à un bon vin et à des accompagnements classiques, et vous êtes sur la voie d’un repas de fête classique.

Si vous investissez votre temps et votre argent pour savoir comment préparer une côte de bœuf à la maison, vous voulez être sûr que vos efforts seront récompensés. Cette méthode simple et facile est exactement cela : une promesse directe de perfection.

Qu’est-ce qu’un rôti de côte de bœuf ?

Le rôti de côte de bœuf est parfois appelé rôti de côte debout et désigne la section de la sixième à la douzième côte de la côte primitive d’une vache à viande.

Pour notre propos, le rôti de côte de bœuf fait spécifiquement référence à cette coupe et non à son classement. Pour le plaisir, vous pouvez dépenser une somme rondelette et vous procurer un rôti de côtes de premier choix, mais la plupart sont achetés et servis par les restaurants.

Comment cuire la côte de bœuf ?

Cette méthode peut être utilisée pour un petit rôti à 3 ou 4 os ou pour un grand rôti à 6 ou 7 os, les temps de cuisson étant ajustés en conséquence. Prévoyez une livre de côte de bœuf avec os par personne.

Le rôti cuit pendant environ 1 heure et demie à 2 heures selon sa taille, mais veillez à le sortir du réfrigérateur deux heures avant de le faire rôtir.

La côte de bœuf est meilleure lorsqu’elle est servie saignante ou à point. Visez une température interne de 115°F pour une cuisson saignante et de 120°F à 130°F pour une cuisson moyenne.

Acheter une côte de bœuf

La côte de bœuf peut être vendue avec ou sans os, et le prix à la livre varie considérablement en fonction de la préparation. Discutez avec votre boucher du nombre de personnes que vous allez servir et du montant que vous souhaitez dépenser. La plupart recommanderont un os pour deux convives, soit environ une livre de viande avec os par personne.

Vous pouvez également demander à votre boucher de préparer votre rôti avec « les côtes coupées et attachées ». Cela rend le rôti plus facile à cuire et à découper. Le boucher enlèvera un peu de graisse, coupera les côtes et les fixera sous le rôti (au lieu d’une grille à rôtir), et attachera le rôti pour vous.

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